注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫诗意博客

每一天的阳光 共同与你守望

 
 
 

日志

 
 
关于我

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?无可奈何花落去 似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。

网易考拉推荐

《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事  

2012-01-03 22:59:49|  分类: 论坛消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事(2012-01-01 15:40:53)
《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫转载
标签:

北京诗人

征稿

杂谈

分类: 我的杂谈

从2012年1月1日起,《潮白河文学论坛》正式更名为《北京诗人论坛》。2012年的《北京诗人》将以专刊形式为主。从即日起开始征稿。

   

    《北京诗人》第一期拟于2012年3月出刊,刊名为《北京诗人——我最喜爱的诗歌》!本刊以质取胜,不搞派别,不搞圈子,不拉山头,欢迎大家投稿,凡入选者,免费送样刊一本,暂无稿酬。
   
    《北京诗人——我最喜爱的诗歌》,题材不限,曾经发表与否不限,能代表作者(自荐者或推荐者)创作最高水平,能引起读者共鸣。截止2012年2月15日,欢迎自荐,或推荐诗歌作品(仅限华语现代诗歌),投稿跟帖地址:
   
http://chaobaihe.5d6d.com/viewthread.php?tid=3590&extra=
    凡推荐作者入选者,享受与自荐入选者的同等待遇,免费赠送样刊一本。
    投稿者,请在本帖下跟帖,推荐其他诗人作品的,请留下本人通联地址,入选后赠样刊一样。重复推荐的,以第一名推荐者为准!一人推荐多人作品入选的,寄两本样刊!最好一并附上作者通联。    
     跟帖格式如下,必看,否则影响录用(自荐或推荐均可,无关跟帖,或不按要求跟帖将删除!):
     作品题目:
     作者:   
     推荐者:
     正文:
     作者简介:(没有也行)
     通联(作者和推荐者):
     推荐理由:(必备)
    自荐,或者推荐某一人作品的,最多一人五首,或一组,暂不接受200行以上的长诗或组诗!
    本次选稿是从新诗诞生以来的诗歌作品中,优中选优;编者本身水平有限,也有个人偏好,凡最后未入选的,请作者或推荐者见谅!

    稿件随时在线审理来者投稿,并给予评语和结论。不按要求投稿的不予录用。
    由于时间和精力有限,除本论坛跟帖外,暂不接受其他方式投稿,请广大诗友谅解!    

   稿件负责人:木行之雨后春笋  柯伦  指冷笙箫寒 高山松山村墨人

 

    《北京诗人——在水一方》第二期,将推出女性题材专刊,专发女性题材或与之有关的诗歌与诗词。(特别注意:不是女诗人专刊,是关于女性题材或与之有关的诗歌,男、女诗人都可以投稿!)
    一、征稿范围:有关女性题材的现代诗歌、古典诗词,可以写母爱、姐姐、外婆、巾帼英雄、倾城、红袖、辣妹子、情妹妹、丫丫、丽人、佳人、徐娘等等;也可以写女性的一个眼神、一个手势、一个姿态、少女情思等等,不一而足。
    二、稿件负责人:
    1、现代诗歌:木行之、雨后春笋  雪馨 乡窅东方鹰李庆贺   特邀编辑:冷艳
    2、古典诗歌:王跃负责
    三、征稿时间:2012年1月1日——2012年5月31日
    四、投稿地址:http://chaobaihe.5d6d.com/thread-4014-1-1.html 直接跟帖即可!     
    五、投稿格式(不按此格式投稿无效,一人发多首,请尽量放在一个帖子里,以方便审稿):
    1、作者:
    2、标题:
    3、正文(务必排版好,尤其分行要清楚):
    4、个人简介((含文字介绍、通联、照片):照片可有可无。
    六、稿件初选:
    随时在线审理来者投稿,并给予评语和结论。不按要求投稿的不予录用。
    七、其他事项:
    1、欢迎大家提供好的意见和建议,包括栏目设置与诗刊设计,一经采纳,送样刊一本。提供切实可行方案者,将根据情况聘为本刊副主编或编辑!建议和意见发到这里:lst21@163.com
    2、本刊一如继往,不收取任何费用。暂无稿酬,入选作者免费送样刊一本!
    八:主编联系方式:
    QQ:343024425
     博客:http://blog.sina.com.cn/lst21
     邮箱:lst21@163.com(不接受稿件,只接受建议与意见)

 

    《北京诗人》第三期,将推出《都市乡村》(刊名待定)专刊!
    一、征稿范围:与都市、乡村题材有关的诗歌作品。可以是都市生活、故事、情感、飘泊、打工,乡村农事、风光、父老、三农话题等。本刊不接收含有政治、色情、暴力内容的任何作品。   
    二、稿件负责人:
    1、现代诗歌:木行之、雨后春笋 乡窅 徐佃龙 水弦
    2、古典诗歌:王跃
    三、征稿时间:2012年1月1日——2012年9月30日
    四、投稿地址http://chaobaihe.5d6d.com/viewthread.php?tid=6258&extra=直接跟帖即可!     
    五、投稿格式(不按此格式投稿无效,一人发多首,请尽量放在一个帖子里,以方便审稿):
    1、作者:
    2、标题:
    3、正文(务必排版好,尤其分行要清楚):
    4、个人简介((含文字介绍、通联、照片):照片可有可无。
    六、稿件初选:
    随时在线审理来者投稿,并给予评语和结论。不按要求投稿的不予录用。
    七、其他事项:
    1、征集刊名:与都市、乡村二者有关。一经采用,送样刊一本。请大家大力支持!
    2、欢迎大家提供好的意见和建议,包括栏目设置与诗刊设计,一经采纳,送样刊一本。提供切实可行方案者,将根据情况聘为本刊副主编或编辑!建议和意见发到这里:lst21@163.com
     3、本刊一如继往,不收取任何费用。暂无稿酬,入选作者免费送样刊一本!
    八:主编联系方式:
    QQ:343024425
     博客:http://blog.sina.com.cn/lst21
     邮箱:lst21@163.com(不接受稿件,只接受建议与意见)

                                                           《北京诗人》编辑部
                                                              2012年1月1日

分享 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫 《潮白河诗刊》的更名以及《北京诗人》一二三期征稿启事 - 山野村夫 - 山野村夫分享到新浪Qing
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017